今年1月6日启动的第一届海南国际微电影年度大赛截至目前共征集到影视作品8023部,创下国内同类大赛新纪录。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南国际微电影大赛征片8023部 作品来自30个国家和地区

  记者8月13日从省微电影协会获悉,今年1月6日启动的第一届海南国际微电影年度大赛截至目前共征集到影视作品8023部,创下国内同类大赛新纪录。

  据介绍,第一届海南国际微电影年度大赛作品征集活动日前截至后,经组委会统计,共收到30个国家和地区报送的故事类微电影参赛作品8023部,作品来源地遍及五大洲。

  组委会相关负责人表示,目前国内规模最大的国际性微电影展映活动是中国金鸡百花电影节国际微电影展映,如2018年3月28日在极速快乐8举行的中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典,总共征集到报名作品7300部。鉴于海南的国际知名度不断提升,一年后举办的第一届海南国际微电影年度大赛,又征集到8023部影视作品,创下同类大赛征集作品数量新高。

  海南日报记者了解到,第一届海南国际微电影年度大赛分为展映前初评三轮、展映后评委投票复评三轮,实行总计六轮评选制,所有获奖作品需经100名评委公开投票产生。征稿截止后,六轮评选工作即将启动,大赛颁奖晚会将于12月下旬在海南举行。

  第一届海南国际微电影年度大赛是大型活动由政府主导向市场转型的重要尝试,将助力海南自贸区、自贸港建设。

 

 

相关链接:

最高可获6万元!海南共青团微电影(微视频)全国征集大赛启动
首届海南国际微电影年度大赛设18个奖项 第一名特大奖100万元
亚洲微电影艺术节金海棠奖出炉 海南6部作品摘奖

 

[来源:海南日报] [作者:卫小林] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“极速快乐8网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速快乐8网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速快乐8一周热闻:极速快乐86000杆路灯有了“身份证”
图解极速快乐8一周热闻:极速快乐8⇌韩国釜山航线开通
图解极速快乐8一周热闻:周杰伦极速快乐8演唱会门票30日开抢
图解极速快乐8一周热闻:华晨宇“火星”演唱会极速快乐8开唱
图解极速快乐8一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相极速快乐8
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在极速快乐8创业,能在当地买房吗?
【咨询】极速快乐8滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速快乐8高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)“向上”的冻顶乌龙  
排行
 
极速快乐8推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速快乐8段防洪堤工程获批复
极速快乐8海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速快乐8江东新区这四个组团控制性详规出炉
极速快乐8速度!办理人才落户只需半小时
极速快乐8拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!极速快乐8这12家农贸市场直营专柜有售
极速快乐8245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户极速快乐8江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.limingwujin.com AllRights Reserved      
极速快乐8网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心