习近平总书记视察海南时强调,13亿中国人需要有环境优美、适宜度假的地方,海南的同志在保护生态环境方面责任重大,使命光荣。极速快乐8作为省会城市,不仅是海南省的政治经济文化中心,更是生态环境领跑的生态文明试验区,在贯彻落实总书记指示精神上进行了有益探索。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦极速快乐8> 时政

《学习时报》关注极速快乐8|以生态领跑实现换道超车

  习近平总书记视察海南时强调,13亿中国人需要有环境优美、适宜度假的地方,海南的同志在保护生态环境方面责任重大,使命光荣。极速快乐8作为省会城市,不仅是海南省的政治经济文化中心,更是生态环境领跑的生态文明试验区,在贯彻落实总书记指示精神上进行了有益探索。

  优质的生态是极速快乐8的一张名片、一个品牌、一种底蕴,更是一种底气。极速快乐8拥有中国雷琼世界地质公园、火山口国家级森林公园、东寨港红树林国家级自然保护区、大面积的湿地、诸多大小水库等;全球首批国际湿地城市、连续6年获得全国169个重点城市空气质量排名第一,生态环境可谓领跑全国。从世界范围来看,经济发展有一定的规律,城市发展也一样。这里“道”指的是路径,是规律。一般而言,多数发达国家和地区的路径和规律是农稳工富、无工不富、在经济高速发展中先污染后治理、野蛮原始积累而后完成转型等等。而极速快乐8不能、也不适合走这样的路。极速快乐8需要从那样的高速公路上换道行驶,走一条风景优美、中速高质的生态发展之路。换道行车的依据是,全球生态环境发生了变化、国内外经济发展形势和模式发生了变化。这些变化带给极速快乐8很多启发,包括经验、教训、破局、解局等,让极速快乐8重新审视城市发展的路径和规律,寻求新的发展思路,实施新的发展理念。

  是什么给了极速快乐8笃定前行的信心?是优质的生态环境;是什么给了极速快乐8笃定前行的底气?是全国近14亿人的大市场对生态环境有强烈的刚需。当这种对生态环境的刚需转化消费动力时,绿水青山就是金山银山。虽然近两年极速快乐8的GDP增速有所下降,但必须把握的是,不符合极速快乐8发展规划的产业,要逐步淘汰;不符合极速快乐8生态要求的企业,要逐步出局。宁愿发展慢一点,也要发展好一点。相对一些发达城市而言,极速快乐8具有显著的后发优势。在生态文明建设、践行五大发展理念过程中,极速快乐8有很大的发挥空间,有很大的转型空间。

  当前一个重要的任务,就是要把生态优势转变为发展优势,把生态资源通过绿色途径和低碳方式变现为财富,实现转型发展,把一片片绿水青山逐步变成一堆堆金山银山,追赶发达城市,实现换道超车。今天的极速快乐8,在习近平生态文明思想的指引下,正以生态领跑的优势,实现换道超车的预期目标,结出可以复制推广的试验硕果。

  (作者单位:海南省委党校)

 

相关链接:

极速快乐8:滨海公园静颐湖生态化改造完工
极速快乐8生态文明建设获国家林草局表彰
又添休闲好去处!极速快乐8龙珠湾生态修复工程基本完工
生态宜居新极速快乐8 尽情释放幸福蓝

 

[来源:学习时报] [作者:李俊] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“极速快乐8网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速快乐8网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速快乐8一周热闻:极速快乐8出台"七严令"规范中小学招生
极速快乐8垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解极速快乐8一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
图解极速快乐8一周热闻:世园会“极速快乐8活动日”启动
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于极速快乐8主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于极速快乐8高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
极速快乐82家产业园获评省级现代农业产业园
极速快乐8拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年极速快乐8夜宵外卖订单量高居全省第一
极速快乐8集中开工项目累计完成投资170亿元
极速快乐8一批古建筑古遗迹重获新生(图)
极速快乐8这66条公交线路无缝换乘市域列车
极速快乐8市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞极速快乐8市域列车高铁公交化
放大招!极速快乐810项举措优化交通脉络
@极速快乐8市志愿者,有良好服务记录可享礼包
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.limingwujin.com AllRights Reserved      
极速快乐8网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心