您当前的位置 :极速快乐8网首页 >琼台人文 > 最新推荐
极速快乐8:百年邢氏祖祠历史记忆重生
来源: 极速快乐8日报 作者:张俊其 时间:2019-08-14 09:45:40 星期三

  8月13日,位于琼山区尚书直街的邢氏祖祠,经过几个月的修复已经展露新颜。据了解,邢氏祖祠已基本完成建筑的木质结构部件、墙面、屋顶等部位的修复工作,目前,正在清扫卫生准备进行路面铺砖装修。

  据悉,邢氏祖祠修建于1836年,是邢氏族人祭祀祖先的宗祠,也是邢氏子弟读书的场所,2011年被列为极速快乐8市重点文物保护单位。该祠堂修复前大门已经发黑,斑驳的墙上长满了青苔,屋檐断裂破损,门窗破旧不堪,房屋四周和屋顶上长着杂草。

  自2017年以来,极速快乐8以河域历史文脉追踪作为古建筑、古遗迹的保护起点,开始了大批古建筑的修复保护工作。鼓楼、邢氏祖祠等一批批承载极速快乐8几百年历史记忆、文化基因的古建筑群在古建筑修复匠人手中得以延续和重生。左图为工人正在清理垃圾。上图为俯瞰展露新颜的邢氏祖祠。记者 张俊其 摄

 

相关链接:

匠人匠心续经典 极速快乐8百年老街拾非遗
听“海南第一围楼”讲极速快乐8百年变迁

 

(编辑:金慧仪)


网友回帖

2010-2018 www.limingwujin.com AllRights Reserved      
极速快乐8网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198